当前位置:首页科技手机苹果库克放话确认:今年新iPhone没有5G!首发

苹果库克放话确认:今年新iPhone没有5G!首发

数码百科
数码百科 原创
2019-05-05 电脑百科本

文|明美无限

今天就已经进入到了五一小长假的倒数日了,相信在看明美无限本篇的果粉们应该还在外面玩耍吧。五一小长假这几天可以说是天公很作美了,明美无限这就联想到苹果公司最近的情况发现,即使苹果公司现在过得算是比较艰难的,但是如何在众多安卓手机厂商的挤压下脱颖而出也是目前摆在苹果公司最大的挑战了,尤其是在5G版iPhone上面!

5G时代即将来临,各大手机厂商都在为迎接5G做好准备,纷纷推出以及展示了自己的5G手机,但是这些手机厂商之中,却没有看到苹果的影子,引发了外界的热议,之前苹果5G研发进度过于缓慢,没有5G也可以理解,但是前不久和高通和解,按照道理来说苹果的5G已经有了,为何苹果5G还没有任何消息呢?

之前随着苹果与高通的全面和解,果粉燃起了5G版iPhone期望。

然而,相对于“没有高通5G基带支持、英特尔研发进度太慢、苹果自研暂无成果、苹果怎么下载365bet_365bet体育投注平台_365bet真正官网是哪个基带不敢用”这些硬性因素干扰,让果粉十分不能接受的是:苹果根本就还没考虑5G版iPhone。

就在五一小长假的第一天也就是五月一号的时候,苹果公布了新财报,看上去并不是让投资者满意,因为摇钱树iPhone无论销量还是营收还在继续下滑。要知道此前为了扭转颓势,苹果多次对iPhone进行降价,可惜还是没能挽回消费者的心。

财报显示,苹果总营收580亿美元,iPhone为其贡献了310.51亿美元营收,只是与去年相比,iPhone营收降低65.08亿美元,同比下滑17.32%,而大中华区表现也很差,营收仅为102.18亿美元,与去年相比减少了28.06亿美元。在随后的电话会议上,有人问苹果CEO库克“什么时候会推出5G产品”等问题时,苹果CEO蒂姆·库克首次回应了相关问题。

库克没有正面回答该问题,但是他表示,5G目前还不是苹果考虑的问题。其称苹果公司将仔细评估各类新技术,然后在合适的时间和条件下尽快推出产品。

从库克的回答上来看,苹果仍然坚持一贯的作风,稳定当前的用户体验,因此今年新款iPhone终于“敲定”了,应该是没有5G版本,这次大家可以放心了,不用再担心去年的去年新款iPhone会被淘汰。

此前,有分析师表示,苹果2021年才会推出支持5G网络的iPhone,而且仅限于中国市场,看来5G版本的iPhone产品还需要果粉等待一段时间。关键是看5G网络的商用程度,如果5G网络商用程度不高,苹果不会盲目推出5G iPhone,毕竟影响用户体验的事情,苹果从来都是很谨慎的。

事实上,早发布5G手机和晚发布5G手机可以说是各有利弊,早发布5G手机,一方面可以提前抢占市场,让大众知道你已经有5G手机,下次选购的时候会率先考虑;另一方面能够做数据反馈,利用这些数据更好的研发下一款5G手机。而晚发布5G手机,能够很大程度上节约成本,同时有足够时间去研发一款更成熟的5G手机,因此可以说是各有利弊吧。

值得一提的就是,尽管iPhone这棵摇钱树不灵了,但是苹果还迎来了另一营收支柱服务业务。第二财季中包括App Store 应用商店、Apple Music在内的服务性收入创新高,成为本季财报最大的亮点,而刚刚结束的苹果春季发布会中,发布的也都是和服务业务相关的产品,或许未来苹果会着重发展服务业务。

另外,对于苹果公司的5G方面总而言之就是,iPhone很多令人震撼的技术,其实并不是苹果最早的首发。而是经过长时间的打磨和优化后,完善到成熟的阶段才推出。包括这次的5G版iPhone,苹果似乎仍然秉持这种态度。

苹果如此淡定:5G版iPhone居然还没考虑,让别人先抢跑两年?或许,苹果的iPhone会像当初的Mac产业那样,变成小众高端产品。

不过,在新形态的手机诞生前,iPhone是不会消失的。即使,5G版iPhone没那么快发布。

最后,明美无限想说的就是:但凡苹果公司做出一丝丝改变,不管对于我们普通的消费者而言,还是对于其他手机竞争厂商也罢,像明美无限广大的这样的资深忠实老果粉而言,苹果公司的重振雄风的那天也不会让我们等太久!

那么,如果你们对于苹果公司5G版的iPhone还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

为你推荐
热门文章
关于我们
返回顶部